年中さんから始まる『英語であそぼう』のはじめての活動の様子をお届けします!

グレイス先生とお友だちのケロッピーを紹介してもらい、今度はお友だちが自己紹介の順番です⭐︎

What's your name?の問いかけに
I'm〇〇(自分の名前)と一人ひとり答えていきます!

How are you?の問いかけにも
I'm〇〇(happy/hungry/sleepy/hot/cold)と自分の今の気分を答えていきます!

『発音あってるかな?』『お友だちにみられて恥ずかしいな』と感じていたのかな…?
少し緊張しながら答えていた、たんぽぽさんでした☺️

グレイス先生は活動中は英語しかお話ししないので
子どもたちもニュアンスやジェスチャーから感じ取っていました✨

子どもたちはグレイス先生の問いかけに、元気いっぱいに日本語で答えていますが、まずは英語に親しみ、楽しんで活動に参加する事が目標ですので、今回の活動は目標達成です😊‼️

日々の生活でも、英語の手遊びをしたり、曜日や天気、マークなどを英語で伝えています!

最後は『はらぺこあおむし』のエプロンシアターをみました。

人前で発表する事はドキドキすることですが
のびのびと自己表現できるようになるといいな。と思いますので、経験できる場を作っていきながら、自信をつけてあげられたらと思っています!